Делюсь рецептом очень вкусного летнего десерта:
КАССАТА 14 порций.
Состав:белок-8шт,сахар-200гр,сливки-о,5л,изюм крупный без косточек-50гр,цукаты-400гр(брали вишню и абрикос),фуедук обжареный-200гр,цедра лимона-10гр,ликер-50гр.
Приготовление:1.Изюм залить холодной водой на пару часов.Фундук перемолоть или меленько нарезать.
2.Сливки взбить и убрать в холодильник.
3.Сахар залить 40гр холодной воды довести до кипения ,сварить слегка тягучий сироп-отставить.
4.Белки взбить в устойчивую пену на медленной скорости,влить тоненькой струйкой горячий сироп и еще взбитьна средней скоростипока масса не приобретет эластичную консистенцию и не будет устойчиво держаться на венчике.
5.аккуратно добавить взбитые сливки и перемешать лопаткой.
6.Добавить все остальное.Выложить в форму (или формы) и в морозилку-должно застыть как мороженое,приблизительно 2 часа.
Девочки,очень,очень вкусно.
Хорошие рецепты.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться105-06-09 08:06:50
Поделиться205-06-09 09:06:14
1.Рыбный супчик.
Рыбку (лучше красную или осетровую,можно брюшки,хвостики) сварить до готовности.Вытащить из кастрюли и отделить мякоть от костей.Бульон при необходимости процедить.Положить в кастрюльку нарезаную картошку,сварить почти до готовности и добавить рыбку.Сделать зажарку (морковь хелательно натереть,а не нарезать+лук и масло без запаха),положить в кастрюльку.Добавить соль,перец ,зеленушку.
ЗЫ.Токой же супчик можно варить с консервированой с добавлением масла рыбой,только положить ее в конце и лучше без масла из банки.
2.Супчик с шампиньонами.
Поставить воду и довести до кипения.Положить картошку и я ложу мелко нарезаную луковичку для вкуса(она разварится и ее вообще видно не будет),довести до кипения и положить нарезаные шампиньоны,сварить почти до готовности.Натереть на терке сыр (на 3л 100гр),можно взять плавленый и засыпать в кастрюльку,все время помешивая+соль,перец.
ЗЫ.супчики варю небольшими порциями по 3л,они вкусные свеженькими.
Поделиться330-06-09 12:06:38
Рыба за полчаса (рецепт Орешки).
Взять филе любой морской рыбки.Порезать филе на кусочки,посолить,поперчить или добавить приправку для рыбы(по желанию).Порезать несколько перышек зеленого лука.Перемешать филе с зеленым луком и майонезом (пару столовых ложек).Выложить все на разогретую сковороду и готовить на медленном огне под крышкой полчаса.Я на сковородку подливаю немного постного масла,но можно и без него.Очень просто и очеееень вкусно.Я готовила из филе пангасиуса (морской язык).
Поделиться416-05-16 02:05:52
я недавно суп с фрикадельками готовила, получилось очень вкусно.
Похожие темы
Вышивка от Дончанки | Архив | 28-05-08 |